sábado, 1 de diciembre de 2012

Caseina y Caseinatos.


¿Que es la caseina?.
La caseína es la principal proteína en la leche de vaca.

¿Nombres comerciales en alimentos?
Las caseínas son separadas por precipitación. Este proceso destruye la estructura micelar de la caseína y, despuésde una neutralización con sales de sodioo calcio, se generan lo que conocemoscomo caseinatos.

  • El caseinato de sodio: Es uno de los ingredientes más versátilesen la industria láctea debido a su buenasolubilidad (dependiendo del pH), naturaleza surfactante, resistencia al calor ycapacidad de retención de agua. Es frecuentemente usado como agente estabilizante en emulsiones tales como:mezclas para helado, susbititutos de crema para café, cremas al licor y cremasbatidas.


  • El caseinato de calcio: Es un módulo proteico, concentrado, derivado de la leche, de alto valor biológico, que contiene todos los aminoácidos esenciales, de bajo contenido de sodio, para su uso oral o enteral.


La mayoria de los productos "vegetales" como leches de soya, cremas y otros, contienen este ingrediente, es por esto, que las personas que siguen dietas vegetarianas estrictas(veganas). No deverian consumir productos con estos derivados lacteos. Tambien todas aquella personas alergicas a la Caseina.

El carácter antigénico de las proteínas lácteas
El bebé humano asimila totalmente las caseínas de la leche de su madre, pero no puede hacer lo mismo con las caseínas de la leche de vaca, que pasan al intestino delgado parcialmente digeridas, debido al efecto neutralizador que ejerce la leche sobre la acidez estomacal necesaria para su ruptura.
En condiciones ideales, las proteínas de la leche no digeridas o no descompuestas y otros antígenos de los alimentos, son retenidos en el intestino y expulsados junto con la materia fecal.
En las personas con deficiencia de IgA son absorbidas en el flujo sanguíneo en su totalidad y contribuyen al desarrollo de una variedad de enfermedades relacionadas con la autoinmunidad, incluyendo artritis reumatoide, lupus, cánceres...
En resumen: los lácteos tienen un alto contenido en antígenos que "agotan" el sistema inmunitario, haciéndolo más vulnerable a las infecciones y a enfermedades directamente relacionadas con nuestro sistema inmunológico.
Se han descrito muchos problemas relacionados con los lácteos. Entre ellos podemos citar: problemas circulatorios, alergias, inmunodepresión, diabetes juvenil, enfermedades otorrinolaringológicas, asma, acumulación de mucosidades, especialmente en los órganos genitales femeninos y en el aparato auditivo.

1 comentario:

  1. Harrah's Philadelphia Casino & Racetrack - Joliet
    Harrah's 전주 출장안마 Philadelphia Casino 이천 출장샵 & Racetrack tickets and upcoming 2021 event schedule. Find details for Harrah's 상주 출장샵 Philadelphia Casino & Racetrack in Joliet, Fri, Dec 17ChicagoJan 강릉 출장안마 15, 2022Randy 충청북도 출장마사지 HouserFeb 17, 2022ZZ Top

    ResponderEliminar